●原料
青森県産ホタテ貝殻
●主な成分
水酸化カルシウム アルカリPH12.5以上
●内容量
1kg
●賞味期限
製造日より約24ヶ月
●商品説明
食品添加物として製造された【水酸化カルシウム】です。
中華麺作りに使用されている「かん水」の変わりに貝殻焼成カルシウムを使い、中華麺を作ることができます。貝殻カルシウムを配合した中華麺には、体に必要な必須ミネラル(カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄など)が含まれています。また歯ざわり、喉ごしのよい中華麺が出来上がります。
●主な利用方法
食品一般のカルシウム強化剤・ラーメンを作る時のアルカリ剤・コンニャクを作る時の凝固剤として使用できます。
●使用上の注意
●幼児の手の届かない場所・湿気の少ない場所で保管してください。●本品及び水溶液は強アルカリ性なので、皮膚に付着しないようご注意ください。●取り扱いの際はビニール手袋、メガネ、マスクを使用してください。●万一本品が体に付いた場合はすぐに水で洗い流してください。●本品指定の用途以外に使用しないでください。
●注意項目
【麺友2】は一般家庭のご利用にお勧めします。取り扱いが簡単です。
【麺友1】は取り扱いや保管管理に注意が必要です。